Платье - наиболее утонченный и женственный вид дамской одежды. Грамотно подобранное платье является залогом успешности и стильности женского образа. Мода на платья отличается непостоянностью, поэтому модницы всего мира спешат ознакомиться с новыми коллекциями дизайнеров, чтобы знать, какие фасоны и расцветки платьев будут на пике популярности в наступающем сезоне. Давайте узнаем, какие тренды в этом сегменте моды нам приготовил 2017 год.

Модные длинные платья 2017

Мода на женственность и утонченную элегантность триумфально вернулась на подиумы, потеснив привычные нам удобные и функциональные вещи. Изумительные платья в пол из плотных, держащих форму, или легких, струящихся материй представлены в коллекциях Roberto Cavalli, Marchesa Notte, Alexander McQueen, Monique Lhuillier и многих других брендов. Благородные приглушенные расцветки, актуальный 3D-декор, вышивка и кружева придают макси-платьям особенный шик и изысканность.

Платья с накидками-пончо

Всевозможные накидки, представленные в основном кейпами, пончо и палантинами, в коллекциях 2017 украсили также и модные платья. Отличительные особенности платьев с накидками - подчеркнутая грациозность силуэта и отсутствие рукавов. Нежные и немного даже сказочные, платья с пелеринками от модного дома Chanel смотрятся немного необычно и даже экспрессивно. Некоторые бренды представили очень теплые и по-домашнему уютные образы с трапециевидными платьями и накидками из плотных тканей.

Платья из гофрированного шифона

Элегантный тренд 2017 года - гофрированный шифон, позволяющий даже платье незамысловатого кроя сделать выразительным и эффектным по-максимуму. Гармонично сочетая гофрированную и гладкую ткани, дизайнеры добились потрясающей игры фактур и наполнили свои творения удивительной глубиной. Гофре может использоваться не только в подолах, но и в некрупных элементах - полочках, воротниках, рукавах. Наиболее ярко и эффектно тему с гофрированным шифоном обыграли модельеры Ralph Lauren, Nicole Miller и Giorgio Armani.

Флористика на прозрачной ткани

Флористические принты будут невероятно популярными в наступающем году. Особенно эффектно яркие цветочные узоры смотрятся на прозрачной ткани. Нежная цветочная вышивка на прозрачных платьях от Zuhair Murad, флористические 3D-принты на платьях в пол от Valentino: от предложений дизайнеров у модниц кружится голова!

Платья с разрезом на бедре

Фишкой вечерних платьев 2017 стал откровенный разрез на бедре. В отличие от прошлогодних моделей с разрезом до середины бедра, высота разреза в вечерних платьях 2017 достигает гораздо больших высот и полностью обнажает соблазнительную дамскую ножку. Благодаря роскошным тканям - невесомому шифону, дерзкому кружеву, шелку и крепдешину - платья с разрезом смотрятся особенно эффектно и эротично (Roberto Cavalli, Dimitri). Характерно, что данный тренд представлен в достаточно сдержанных расцветках, не отвлекающих внимания от элегантного фасона.

Инфантильные короткие платья

Подчеркнутая инфантильность стала очередным трендом 2017 года в сегменте женских платьев. Прошлогодние фасоны «бэби-долл» и «лолита» модельеры дополнили современными ультракороткими моделями различных фасонов. Очень короткие платьица с рюшами, воланами и многочисленными сборками из струящейся ткани смотрятся настолько мило и нежно, что даже не возникает мысли об их чрезмерной открытости. На показах Marchesa и Roberto Cavalli модели, облаченные в мини-платья, больше напоминают сказочных фей, нежели агрессивно сексуальных девушек.

Модное платье-футляр

Фасон «футляр» удивительно жизнеспособен: платью-футляр почти сотня лет, но оно не теряет своей актуальности. Все дело в функциональности данной модели и ее способности идеально подчеркнуть соблазнительные изгибы фигуры. Пожалуй, самыми роскошными моделями футляров побаловал модниц бренд Oscar de la Renta, представивший их разнообразные вариации: от геометрически-строгих футляров до коктейльных и вечерних вариантов с трендовыми 3D-принтами.

Модные платья с крупными складками

В наступающем году в тренде будут не только мелкие складочки гофре, но и крупные складки на платьях из плотной ткани. Модельеры объединяют в таких платьях сразу несколько актуальных трендов сезона, например, костюмную ткань, пэчворк и асимметрию (Jason Wu). Модный дом Sachin+Babi представил необычайно женственные модели из черной ткани с флористическим рисунком, а Monique Lhuillier предпочла соединить абстрактную геометрию с романтичными воланами: получилось современно и очень стильно!

Женственная и сексуальная готика

Модные готичные платья 2017 уже не столь агрессивны, как модели прошлых сезонов с шипами, металлическими пластинами и кожаными элементами. Напротив, готика в наступающем году будет нежной, женственной и сексуальной. Платья в готическом стиле от Chanel или Alexander McQueen с ажурными кружевами и прозрачными тканями придают женщинам некую таинственность и загадку, разгадать которую мечтает любой мужчина.

Многообразие трендов на руку современным модницам: различные фактуры, модели и декоративные решения модных платьев 2017 позволяют выбрать именно тот вариант, который наилучшим образом отразит их индивидуальность и безукоризненный стиль.