Знаменитый свитер на пуговицах, созданный в XIX веке лордом Кардиганом, сегодня не только защищает свою обладательницу от холода, но и является стильным дополнением ее образа. Современный кардиган, как диктуют модницам fashion-гуру, должен сочетаться по стилю, фактуре и расцветке с остальными элементами образа и гармонично вписываться в него. Благодаря огромному выбору кардиганов разных моделей женщинам с разными фигурами подобрать подходящий вариант совершенно несложно. От кардиганов-пальто до кардиганов «летучая мышь»: выбирайте свою модель кардигана. Ознакомьтесь с модными тенденциями и трендовыми фасонами женских кардиганов 2017 и создавайте с ними эффектные ансамбли!

Кардиганы свободного кроя 2017

Актуальной тенденцией 2017 года в женской одежде стал свободный крой. Дизайнеры представили множество моделей кардиганов различной длины, фактуры и цвета, объединенных именно свободным кроем. Свободные кардиганы удобны, практичны и вместе с тем очень элегантны, как доказали нам коллекции ADEAM, Vivienne Westwood, 3.1 Phillip Lim, Saint Laurent и др. брендов.

Кардиганы длиной макси

Очередной тренд 2017 - кардиганы длиной макси - предложены модными кутюрье в составе многослойных ансамблей в деловых и повседневных образах. Длинные кардиганы сочетаются с различной одеждой и отличаются практичностью и комфортом. Среди модных домов, предложивших широкий выбор модных длинных кардиганов, - Pringle of Scotland, Loewe, Creatures of Comfort, Agnova, Delpozo.

Короткие кардиганы

Противоположностью предыдущему тренду стали укороченные кардиганы, едва доходящие до пояса. Модные короткие кардиганы 2017 представлены преимущественно в очень ярких расцветках, необычном крое и геометрических принтах. Именно такими моделями пестрели показы Ji Oh, Brunello Cucinelli, Jason Wu, Jeremy Scott, Christian Dior, Michael Kors.

Кардиганы с удлиненными рукавами

Актуальная модная тенденция - удлиненные рукава в женской одежде, практически закрывающие кончики пальцев. Стоит поспорить о функциональности и практичности подобных кардиганов, однако выглядят они очень оригинально. Свои вариации на тему кардиганов с удлиненными рукавами представили дизайнеры Tory Burch, Creatures of Comfort, Isabel Marant, Louis Vuitton, Paul Smith, Esteban Cortazar, Derek Lam, Emilio Pucci.

Модные кардиганы 2017: пуговицы и молнии

Условно кардиганы можно разделить на модели с застежками и без застежек. В коллекциях 2017 представлены преимущественно модели на пуговицах или застежках-молниях, вторая же категория весьма малочисленна. Кардиганы 2017 различной длины, фасонов и расцветок объединены практически обязательным наличием какой-либо застежки (Arthur Arbesser, Moschino, Loewe, Anthony Thomas Melillo, Tomas Maier).

Меховые и вязаные кардиганы: тепло и комфортно!

В качестве дополнительного «утеплителя» зимой и осенью подойдут вязаные кардиганы. Популярными будут модели крупной вязки с объемным рисунком (цветами, косами, растительным орнаментом, шишечками). Для стройных девушек кутюрье предложили укороченные вязаные кардиганы с крупными пуговицами: сочетать такие модели можно с брюками, джинсами, шифоновыми юбками и легкими платьями. А пышным дамочкам подойдут удлиненные кардиганы темных расцветок в сочетании с кожаными ремешками, подчеркивающими талию.

Меховой тренд нашел отражение и в модных кардиганах 2017. При этом кардиган может быть полностью сшит из меха или просто иметь меховые вставки на воротнике, полочках или манжетах. Цветовая палитра меховых кардиганов довольно сдержанная: терракот, коричневые, неяркие красные и сине-зеленые оттенки.

Женские кардиганы: с чем сочетать?

Кардиганы универсальны, поэтому их можно удачно вписывать в различные ансамбли. Сезон и погода диктуют нам условия сочетания модных кардиганов с другой одеждой. Так, в теплое время года кардиганы гармонично вписываются в луки с короткими юбками, джинсами или шортами. Невероятно женственные образы получаются при сочетании кардиганов с короткими обтягивающими платьями или юбками-карандаш длиной миди.

Длинные модели кардиганов уместны в луках с грубыми ботинками (утонченными сандалиями) и коротенькими шортами. А в образе с ажурным вечерним платьем кардиган может сыграть роль элегантной шубки.

В весенне-летнем деловом образе можно использовать короткие кардиганы в сочетании с открытым топом. При этом кардиган должен быть выполнен из тонкого трикотажа.

Прозрачный кардиган-накидка с ажурным узором дополнит романтический образ и привнесет в него изысканность и некоторую загадочность. Некоторые дизайнеры вписывают тонкие ажурные вязаные кардиганы и в пляжные образы.

Теперь вам вряд ли удастся остаться без модного кардигана в предстоящем году. Вдохновляйтесь дизайнерскими коллекциями и воплощайте собственные идеи с модными кардиганами 2017!